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Das sollte man vor dem Sonnenblumenkerne kaufen wissen

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Aus den Samen der Sonnenblume werden Sonnenblumenkerne gewonnen. Diese Pflanze zählt zu der Gattung der Korbblütler. In Nordamerika kam Sonnenblumenöl schon vor vier Jahrtausenden zum Einsatz. Wahrscheinlich brachten spanische Entdecker die Ölpflanze nach Europa, wo diese dann primär in Frankreich, Italien und Deutschland genutzt wurde. Heutzutage sind neben Italien und Frankreich auch Argentinien, Ukraine und Russland wichtige Erzeugerländer. Ab dem 17. Jahrhundert wurden Sonnenblumenkerne für Backwaren oder als gerösteter Ersatz für Trinkschokolade und Kaffee gebraucht. Bereits die Indianer haben diese Samen als Nahrung sehr geschätzt. Inzwischen werden die Sonnenblumenkerne als Fingerfood verzehrt und bei der Zubereitung von Essen verwendet. Es besteht die Möglichkeit, die fettreichen Samen sowohl zu Hause bei einem Fernsehabend oder unterwegs zu essen. Warum sich das Sonnenblumenkerne kaufen noch rentiert, erfährt man im nachfolgenden Beitrag.

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Geschmack und Inhaltsstoffe der Sonnenblumenkerne

Die Samen der Sonnenblume verfügen über eine feste Konsistenz und ein angenehmes nussiges Aroma. Der Geschmack kann verstärkt werden, indem man die Kerne in einer Pfanne ohne Fett röstet, bis sich deren Duft entfaltet. Bei den Samen weist das Fettsäuremuster einen hohen Gehalt von ungesättigten Fettsäuren auf. Der große Eiweißanteil macht sie zu einem nützlichen Lebensmittel für die vegane und vegetarische Küche, weshalb das Sonnenblumenkerne kaufen sehr sinnvoll ist. Mit genügend Vitamin A, Vitamin B, Eisen, Magnesium und Kalzium gelten diese Samen als echte Kraftpakete.

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Wirkung und Anwendung der Sonnenblumenkerne

Der hohe Anteil an Mineralstoffen und Vitaminen machen die Kerne der Sonnenblume durchwegs zu einem gesunden Lebensmittel. Kalzium unterstützt die Funktion der Knochen und Zähne, während Magnesium für Muskeln und Nerven wichtig ist. Aufgrund des großen Gehalts an Folsäure sind die Samen für schwangere Frauen geeignet, welche einen höheren Bedarf an dem Vitamin haben. Im Kuchen und im Brot schmecken Sonnenblumenkerne hervorragend. Sie sind optimal zum Verfeinern von Salaten sowie zum Bestreuen von herzhaftem und süßem Gebäck.